EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный альбом со звуками «Ясной Поляны» выпущен ко дню памяти Льва Толстого

Музыкальный альбом со звуками «Ясной Поляны» выпущен ко дню памяти Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: mk.tula.ru

Необычный музыкальный сборник увидел свет в интернете. На двенадцати треках записаны звуки усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». Записи делались минувшим летом, на них можно услышать голоса птиц, шелест листвы, бой часов, звучание рояля в доме и скрип половиц, а также другие звуки. Треки получили названия по частям музея-усадьбы, в которых записывались, сообщает ТАСС.

Запись альбома «Ясная октава» стал совместным проектом, в котором, помимо музея Льва Толстого, приняли участие госкорпорация «Ростех» и завод «Октава». По словам организаторов проекта, он помог иначе раскрыть пространство толстовского поместья, увидеть в нём магию, которую ощущали современники и потомки писателя. При жизни Льва Толстого «Ясная Поляна» была местом притяжения выдающихся деятелей культуры своего времени.

«Русский мир» сообщал о том, что в работе над записями участвовали не только технические специалисты, но и музыканты. Использовались самая современная техника и высокочувствительные микрофоны, которые были установлены в разных уголках усадьбы.

Альбом «Ясная октава» можно послушать на интернет-платформах участников проекта.
Метки:
Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).