EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный альбом со звуками «Ясной Поляны» выпущен ко дню памяти Льва Толстого

Музыкальный альбом со звуками «Ясной Поляны» выпущен ко дню памяти Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019


Необычный музыкальный сборник увидел свет в интернете. На двенадцати треках записаны звуки усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». Записи делались минувшим летом, на них можно услышать голоса птиц, шелест листвы, бой часов, звучание рояля в доме и скрип половиц, а также другие звуки. Треки получили названия по частям музея-усадьбы, в которых записывались, сообщает ТАСС.

Запись альбома «Ясная октава» стал совместным проектом, в котором, помимо музея Льва Толстого, приняли участие госкорпорация «Ростех» и завод «Октава». По словам организаторов проекта, он помог иначе раскрыть пространство толстовского поместья, увидеть в нём магию, которую ощущали современники и потомки писателя. При жизни Льва Толстого «Ясная Поляна» была местом притяжения выдающихся деятелей культуры своего времени.

«Русский мир» сообщал о том, что в работе над записями участвовали не только технические специалисты, но и музыканты. Использовались самая современная техника и высокочувствительные микрофоны, которые были установлены в разных уголках усадьбы.

Альбом «Ясная октава» можно послушать на интернет-платформах участников проекта.
Метки:
Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.