EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» открылся в Варшаве

Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» открылся в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: kinoafisha.info

Фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей» открывается в четверг, 21 ноября. Варшава принимает кинофорум уже в тринадцатый раз, и по традиции организаторы отобрали в программу наиболее значительные и яркие фильмы отечественных режиссёров, снятые в последние два года. Всего состоится 170 киносеансов, на которых покажут 106 фильмов в пятнадцати секциях. В афишу киносмотра вошли фильмы-участники самых авторитетных кинофестивалей, документальные ленты и картины для детей.

На победу в конкурсе игрового кино претендуют «Бык» Бориса Акопова, который уже завоевал Гран-при последнего «Кинотавра», боевик «Большая поэзия» Александра Лунгина. Ряды конкурсантов дополнили дебютная работа Александра Золотухина «Мальчик русский», рассказывающая о Первой мировой войне, лента Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске», «Ван Гоги» Сергея Ливнева и другие.

Конкурс кинодокументалистики носит название «Документальная Россия». Польскому зрителю представится возможность познакомиться с фильмами Павла Лунгина в рамках ретроспективы его творчества.

В этом году отдельная программа посвящена Якутии. Публике покажут ленту «Надо мною солнце не садится». Она завоевала приз зрительских симпатий на Московском кинофестивале.

Также откроется фотовыставка «Арктика». Её экспонаты — снимки, сделанные во время съёмок картины «Великий северный путь». В рамках «Маленького Спутника» будут показаны картины для детей и молодёжи: мультфильм «Урфин Джюс возвращается», фэнтези «Эбигейл» и фильм для семейного просмотра «Домовой».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.