RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве говорили о русской литературе периода перестройки

В Кишинёве говорили о русской литературе периода перестройки

В. Н. Носов, Кишинёв
20.11.2019


В Русском центре Молдавского государственного университета прошло заседание круглого стола «Литература и перестройка». 

Студенты и магистранты обсуждали события, проходившие в стране в 80 – 90-е годы прошлого века, отмечали особенности литературного процесса, вспоминали о том, что именно в те годы читатели получили возможность познакомиться с произведениями А. Солженицына, Б. Пастернака, А. Рыбакова, В. Гроссмана. 

Собравшиеся говорили о роли «толстых журналов» – «Нового мира», «Октября», «Знамени» – публиковавших так называемую возвращённую литературу. Также речь шла и о попытках переосмыслить историю литературы, сместить акценты. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, литература

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.