EN
 / Главная / Все новости / «Музы Серебряного века»: Зинаида Гиппиус и Мирра Лохвицкая

«Музы Серебряного века»: Зинаида Гиппиус и Мирра Лохвицкая

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
20.11.2019


В Русском центре Горловского института иностранных языков 18 ноября состоялось очередное заседание литературной гостиной, посвящённое 150-летним юбилеям двух ярких представительниц Серебряного века: Зинаиды Гиппиус и Мирры Лохвицкой.
 
Зинаида Гиппиус – русская поэтесса, прозаик, драматург, публицист, литературный критик, одна из ярких представительниц культурной эпохи. Её творческий образ был порой непонятным и недосягаемым для многих современников и, в то же время, притягательным и интригующим. 

Мирра Лохвицкая – незаслуженно забытое имя в истории русской литературы. Она оказала большое влияние на развитие поэзии Серебряного века, её вклад в литературу отмечали Иван Бунин, Константин Бальмонт, Фёдор Сологуб. В истории русской литературы она оставила след как талантливая поэтесса, автор пяти сборников стихотворений, драм «Он и она. Два слова», «На пути к Востоку», «Вандэлин», «Бессмертная любовь», «In Nomine Domini» и «Сказки о принце Измаиле, царевне Светлане и Джемали Прекрасной».

Участники заседания ‒ студенты и преподаватели ‒ говорили о жизни и творчестве поэтесс, читали стихотворения и фрагменты воспоминаний современников.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, поэзия, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».