EN
 / Главная / Все новости / В торжествах 9 Мая примут участие свыше 150 тысяч человек

В торжествах 9 Мая примут участие свыше 150 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019


Количество участников праздничных торжеств, приуроченных к юбилею Победы, превысит сто пятьдесят тысяч человек, сообщает ТАСС. Парады и шествия состоятся 9 Мая следующего года во всех населённых пунктах, где находятся воинские части. По словам министра обороны Сергея Шойгу, парады пройдут в двадцати девяти российских городах. В шествиях также будет задействовано около трёх тысяч единиц техники.

Глава оборонного ведомства назвал празднества в честь юбилейной даты данью уважения и памяти в честь тех, кто погиб в боях за мир и свободу, избавил мир от коричневой чумы.

По брусчатке Красной площади пройдут почти пятнадцать тысяч военнослужащих. На параде будет представлено около двух десятков новых образцов техники, в том числе ракетные комплексы С-350. Шойгу также отметил, что в параде Победы примут участие и подразделения иностранных армий.

Парад Победы на Красной площади обладает особенной важностью сейчас, когда в некоторых странах пытаются переписать историю, чтобы придать забвению подвиг советских солдат, освободивших не только свою родину, но и многие страны Европы. Министр обороны отметил, что таким образом власти в западных странах стремятся стереть из памяти молодых поколений не только подвиг советских людей, но и союзнические взаимоотношения России с Западом в борьбе с нацизмом.

Метки:
Сергей Шойгу, юбилей Победы, парад

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.