RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США: От культурных разногласий страдают жители обеих стран

Посол России в США: От культурных разногласий страдают жители обеих стран

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: ksors.org

Российский посол в США Анатолий Антонов считает, что разногласия между двумя странами в культурной сфере негативно сказываются на обычных людях, которые лишены доступа ко многим шедеврам мирового искусства. По словам дипломата, из-за затруднений в реализации совместных проектов американские поклонники живописи почти десять лет не видели произведения русских художников и экспонаты из российских музейных коллекций России, сообщает ТАСС

Своё видение ситуации с культурным взаимодействием двух стран, а также последствия разногласий в гуманитарной сфере российский посол изложил в статье, опубликованной в газете The Washington Times. По словам дипломата, обмен выставками между Россией и США приостановлен из-за отсутствия межправительственного соглашения о защите культурных объектов во время обменов.

По мнению главы дипломатической миссии, сложившаяся ситуация приводит к возникновению «культурных барьеров» между народами двух стран, нехватке доверия и уважения между ними. Анатолий Антонов назвал подобное положение вещей «дорогой в никуда». По словам посла, культура не только сближает народы, но и создаёт возможности для взаимодействия в других сферах.

Дипломат раскритиковал публикации в американский СМИ о том, что российская культура является «инструментом Кремля» для «манипуляции общественным мнением в США». Анатолий Антонов выразил надежду на то, что в США не запретят книги русских писателей и сочинения российских композиторов, а также другие шедевры русской культуры.

Метки:
санкции США, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.