EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

19 ноября 2009 года на базе Немецко-Русского института культуры в Дрездене фондом «Русский мир» был открыт Русский центр. На протяжении 10 лет центр вёл культурную и просветительскую работу, превратившись в активно действующую интеллектуальную площадку по изучению и продвижению русского языка и русской культуры в Саксонии.

В Русском центре проводят концерты и литературные вечера, выставки и книжные презентации, встречи соотечественников, отмечаются российские и немецкие праздники, памятные даты. Ежегодно в Немецко-Русском институте культуры зажигают «цветаевский» костёр – так называется акция в честь дня рождения выдающейся поэтессы. Здесь проходят обучающие тренинги и семинары, встречи с российскими и немецкими общественными деятелями и людьми культуры.

«Международные конференции, семинары, встречи с интересными людьми позволяют сближать наши народы, а нашим соотечественникам больше знать о современной жизни в России. Работа Русского центра – это ещё и мост, сближающий наши культуры, народы, государства», – написал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в своём поздравительном послании, адресованном руководителю Русского центра Немецко-Русского института культуры Вольфгангу Шелике.

Метки:
Русский центр в Дрездене, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.