EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

19 ноября 2009 года на базе Немецко-Русского института культуры в Дрездене фондом «Русский мир» был открыт Русский центр. На протяжении 10 лет центр вёл культурную и просветительскую работу, превратившись в активно действующую интеллектуальную площадку по изучению и продвижению русского языка и русской культуры в Саксонии.

В Русском центре проводят концерты и литературные вечера, выставки и книжные презентации, встречи соотечественников, отмечаются российские и немецкие праздники, памятные даты. Ежегодно в Немецко-Русском институте культуры зажигают «цветаевский» костёр – так называется акция в честь дня рождения выдающейся поэтессы. Здесь проходят обучающие тренинги и семинары, встречи с российскими и немецкими общественными деятелями и людьми культуры.

«Международные конференции, семинары, встречи с интересными людьми позволяют сближать наши народы, а нашим соотечественникам больше знать о современной жизни в России. Работа Русского центра – это ещё и мост, сближающий наши культуры, народы, государства», – написал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в своём поздравительном послании, адресованном руководителю Русского центра Немецко-Русского института культуры Вольфгангу Шелике.

Метки:
Русский центр в Дрездене, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.