EN
 / Главная / Все новости / Коллектив Мариинского театра выступит перед публикой Европы и Азии

Коллектив Мариинского театра выступит перед публикой Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: kremlin.ru


Симфонический оркестр Мариинского театра отправился на гастроли по Европе, сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив выступит перед немецкой и люксембургской публикой. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

А уже 20 ноября у Мариинского театра начнутся большие гастроли по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Турне охватит Южную Корею, Китай и Японию.

В первый раз в Китай привезут оперу Вагнера «Персифаль». Спектакль, поставленный Тони Палмером в прошлом году, покажут в Нанкине и Пекине.

Японским поклонникам классической музыки представится редкая возможность услышать все симфонии Чайковского. Марафон из его произведений запланирован в преддверии юбилея великого композитора, который будут отмечать в следующем году. Также прозвучат опера «Мазепа» в концертном исполнении и «Пиковая дама» в постановке Алексея Степанюка. Программу, посвящённую Чайковскому, дополнят его фортепианными концертами.

Особое внимание музыканты уделят творчеству композиторов, которых Мариинский театр чествовал в 2019 году, — Римскому-Корсакову и Берлиозу.

В афише выступлений в Сеуле и Гуанчжоу исполнят «Картинки с выставки» Мусоргского, в Шанхае — симфонии Чайковского. Также в репертуаре прославленного коллектива музыка Щедрина, Равеля, Рахманинова и Шостаковича.

Вместе с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра на сцену выйдут именитые музыканты и начинающие артисты. В оперных спектаклях и концертах примут участие звёзды Мариинской труппы. В конце ноября к оперной труппе Мариинки присоединится и балетная. Артистов ждут в Пекине и Нанкине.

Метки:
Валерий Гергиев, Мариинский театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.