EN
 / Главная / Все новости / Коллектив Мариинского театра выступит перед публикой Европы и Азии

Коллектив Мариинского театра выступит перед публикой Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: kremlin.ru


Симфонический оркестр Мариинского театра отправился на гастроли по Европе, сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив выступит перед немецкой и люксембургской публикой. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

А уже 20 ноября у Мариинского театра начнутся большие гастроли по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Турне охватит Южную Корею, Китай и Японию.

В первый раз в Китай привезут оперу Вагнера «Персифаль». Спектакль, поставленный Тони Палмером в прошлом году, покажут в Нанкине и Пекине.

Японским поклонникам классической музыки представится редкая возможность услышать все симфонии Чайковского. Марафон из его произведений запланирован в преддверии юбилея великого композитора, который будут отмечать в следующем году. Также прозвучат опера «Мазепа» в концертном исполнении и «Пиковая дама» в постановке Алексея Степанюка. Программу, посвящённую Чайковскому, дополнят его фортепианными концертами.

Особое внимание музыканты уделят творчеству композиторов, которых Мариинский театр чествовал в 2019 году, — Римскому-Корсакову и Берлиозу.

В афише выступлений в Сеуле и Гуанчжоу исполнят «Картинки с выставки» Мусоргского, в Шанхае — симфонии Чайковского. Также в репертуаре прославленного коллектива музыка Щедрина, Равеля, Рахманинова и Шостаковича.

Вместе с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра на сцену выйдут именитые музыканты и начинающие артисты. В оперных спектаклях и концертах примут участие звёзды Мариинской труппы. В конце ноября к оперной труппе Мариинки присоединится и балетная. Артистов ждут в Пекине и Нанкине.

Метки:
Валерий Гергиев, Мариинский театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.