EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» открывает программу в Стамбуле

Фестиваль «Золотая маска» открывает программу в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019


Театральный фестиваль «Золотая маска» представит свою программу на международном фестивале искусств в Стамбуле, сообщает ТАСС. Показы спектаклей известных российских театров начинаются в понедельник, 18 ноября. В Турции выступят «Балет Москва», Театр наций, Театр им. Вахтангова.

Театр наций привёз две постановки: «Иранская конференция» и «Цирк». Вахтанговцы покажут своего легендарного «Евгения Онегина», а «Балет Москва» — «Все пути ведут на Север». В рамках фестиваля запланированы открытые лекции, посвящённые российскому театру, и мастер-классы по современному танцу.

По словам Марины Ревякиной, генерального директора «Золотой маски», сотрудничество со Стамбульским фестивалем является большим шагом на пути к расширению географии культурного форума. Она заверила, что «Золотая маска» направлена на представление мировому зрителю лучших образцов отечественного театрального искусства. Такие проекты имеют огромную важность в продвижение диалога культур. Для искусства не важны границы между странами и языковые преграды, оно даёт возможность лучше узнать друг друга.

Директор Стамбульского театрального фестиваля Леман Илмаз отметила, что впервые Стамбульский театральный фестиваль прошёл в 1989 году, и российские коллективы не раз там выступали. Она выразила надежду, что сотрудничество между российским и турецким фестивалями будет продолжено.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Золотая маска» привозила в Стамбул спектакль по пьесе Шекспира «Гамлет/Коллаж». В качестве постановщика выступил известный режиссёр из Канады Робер Лепаж. На сцену вышел художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, который является исполнителем всех ролей.

Метки:
Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.