RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных культур «Калейдоскоп дружбы» прошёл в Улан-Баторе

Фестиваль национальных культур «Калейдоскоп дружбы» прошёл в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: rs.gov.ru

В столице Монголии во второй раз прошёл фестиваль национальных культур «Калейдоскоп дружбы». Праздник, направленный на развитие культурных связей между странами и знакомство с культурой народов России и мира, состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе и был приурочен ко Дню народного единства, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Культурная часть праздника включала в себя несколько концертов, на сцену вышли творческие коллективы национальных общин Монголии, фольклорные и хореографические ансамбли, коллективы учебных заведений и детских садов страны.

Множество посетителей собрала выставка-ярмарка, на которой можно было увидеть изделия русских народных промыслов и детские рисунки, попробовать блюда русской кухни, а также посетить занятия по изготовлению игрушек. Также учащиеся монголо-российской школы представили посетителям культуру и традиции несколько народов — китайцев, японцев, англичан и других.

Фестиваль прошёл при поддержке посольства России в Монголии.
Метки:
российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».