RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Московская премьера» стартует в Риге

«Московская премьера» стартует в Риге

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: pressmia.ru

Фестиваль «Московская премьера в Риге» стартует 15 ноября в столице Латвии. Зрителей ждут в «Доме Москвы», где будут показывать самые интересные новинки отечественного кинематографа. Об этом сообщается на странице «Дома Москвы» в социальной сети Facebook.

Фильмом открытия стала работа режиссёра Константина Худякова «Конец сезона», который и представит публике картину. В основе сюжета лежит история трёх сестёр, оказавшихся в одном из небольших городков Прибалтики. Как и героини пьесы Чехова, они отчаянно стремятся в Москву.

Также в афишу кинофорума вошли драматический триллер «Люби их всех» Марии Агранович, комедия «Давай разведёмся!» Анны Пармас с Анной Михалковой в главной роли. Режиссёр Александр Велединский представит фильм «В Кейптаунском порту». Его сценарий основан на реальной истории, произошедшей с его отцом на Дальнем Востоке в 1945 году.

Запланирован показ военной драмы «Балканский рубеж» Андрея Волгина. Как сообщал «Русский мир», картина, рассказывающая о событиях в Югославии 1999 года и борьбе российского спецназа с террористами, получила ряд наград на кинофестивалях и была включена в программу Дней российского кино в нескольких странах мира. В одном из эпизодов «Балканского рубежа» снялся известный музыкант, артист и режиссёр Эмир Кустурица.

В рамках фестиваля отметят юбилей Василия Шукшина, показав одну из последних его работ — фильм «Калина красная». Напомним, летом отмечали 90-летие со дня рождения актёра, режиссёра, писателя.

Самым ожидаемым событием станет творческий вечер Ирины Муравьёвой. Известная актриса, любимая не одним поколением зрителей, прочитает любимые стихи, расскажет о своей работе в кино и театре, зрители смогут задать ей вопросы.

В честь 90-летия со дня рождения Вии Артмане и Эдуарда Павулса запланирован показ фильма «Эдгар и Кристина». Программа кинофестиваля дополнена фильмами для всей семьи.
Метки:
российское кино, Рига

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.