EN
 / Главная / Все новости / XVI Всероссийская олимпиада для студентов по РКИ проходит в Москве

XVI Всероссийская олимпиада для студентов по РКИ проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: susu.ru

Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному стартовала в четверг, 14 ноября. Традиционно уже более полутора десятка лет в качестве её организатора выступает Российский университет дружбы народов (РУДН). Нынешний турнир знатоков русского языка стал шестнадцатым по счёту, в этом году он проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Проект направлен на популяризацию изучения русского языка среди студентов из-за рубежа, которые получают образование в отечественных высших учебных заведениях.

В течение трёх дней за победу будут бороться десятки человек. Чтобы принять участие в состязании, им пришлось пройти отборочные этапы в своих университетах в различных регионах страны. Олимпиадные задания подготовили специалисты РУДН. Участникам предстоит пройти квесты, написать письменную работу по просмотренным видеороликам. Устная часть состоит из конкурса презентаций и викторины.

Руководителей команд пригласят на семинар. Также запланирован концерт, номера для которого подготовили сами участники олимпиады.
Метки:
РУДН, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.