EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова рассказала о росте числа русскоязычных радиостанций за рубежом

Мария Захарова рассказала о росте числа русскоязычных радиостанций за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: mid.ru

Более чем в два с половиной раза увеличилось число радиостанций, выходящих в эфир на русском языке за рубежом, сообщает ИА REGNUM. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это говорит о том, что важность радиослужбы возрастает. Об этом она сказала, выступая на международном форуме «Радио в глобальной медиаконкуренции», который открылся в среду, 13 ноября.

Представитель внешнеполитического ведомства пояснила, что количество русскоязычных радиостанций растёт как в странах на пространстве бывшего Советского Союза, так и государствах дальнего зарубежья. Она отметила, что если в 2010 году их насчитывалось всего 175, то в 2018 году это число уже приближалось к полутысяче.

И это тем более показательно сегодня, когда на международной арене складывается крайне сложная ситуация. Власти западных стран всё чаще и чаще стремятся брать под свой контроль новости, появляющиеся в интернете. К счастью, добавила Мария Захарова, попытки блокировать радиочастоты происходят редко. И с этой точки зрения значение радиостанций возрастает, уверена она. «У нас есть примеры блокировки, в том числе и частот, и сигналов. Дикость для XXI века, но примеры есть», — подытожила представитель МИД РФ.
Метки:
русскоязычные СМИ, радио

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.