RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова рассказала о росте числа русскоязычных радиостанций за рубежом

Мария Захарова рассказала о росте числа русскоязычных радиостанций за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: mid.ru

Более чем в два с половиной раза увеличилось число радиостанций, выходящих в эфир на русском языке за рубежом, сообщает ИА REGNUM. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это говорит о том, что важность радиослужбы возрастает. Об этом она сказала, выступая на международном форуме «Радио в глобальной медиаконкуренции», который открылся в среду, 13 ноября.

Представитель внешнеполитического ведомства пояснила, что количество русскоязычных радиостанций растёт как в странах на пространстве бывшего Советского Союза, так и государствах дальнего зарубежья. Она отметила, что если в 2010 году их насчитывалось всего 175, то в 2018 году это число уже приближалось к полутысяче.

И это тем более показательно сегодня, когда на международной арене складывается крайне сложная ситуация. Власти западных стран всё чаще и чаще стремятся брать под свой контроль новости, появляющиеся в интернете. К счастью, добавила Мария Захарова, попытки блокировать радиочастоты происходят редко. И с этой точки зрения значение радиостанций возрастает, уверена она. «У нас есть примеры блокировки, в том числе и частот, и сигналов. Дикость для XXI века, но примеры есть», — подытожила представитель МИД РФ.
Метки:
русскоязычные СМИ, радио

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.