RUS
EN
 / Главная / Все новости / «По следам русской мелодии»: гастроли Хора славистов в Сербии продолжаются

«По следам русской мелодии»: гастроли Хора славистов в Сербии продолжаются

Екатерина Пехова
13.11.2019


9 – 10 ноября Хор славистов выступил с концертами в трёх городах Сербии в рамках проекта «По следам русской мелодии», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир». 

9 ноября хор выступил в Суботице в культурном центре «Святой Савва» на мероприятии, посвящённом 101-й годовщине освобождения города. По словам директора культурного центра Елены Мародич, среди зрителей в зале было много историков, заинтересованных в познавательных рассказах и исторически важных для сербского и русского народов фактах о периоде Первой мировой войны и прибытии русских эмигрантов на территорию Воеводины. 

10 ноября Хор славистов выступил в культурном центре города Инджия и в галерее при культурном центре города Сремска-Митровица, где представители центра от имени руководства и городского управления поприветствовали гостей и поздравили с реализацией проекта.

Следующие концерты пройдут в городах Кикинда, Бачка-Топола и Зренянин.
Метки:
грант, диаспора, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.