RUS
EN
 / Главная / Все новости / «По следам русской мелодии»: гастроли Хора славистов в Сербии продолжаются

«По следам русской мелодии»: гастроли Хора славистов в Сербии продолжаются

Екатерина Пехова
13.11.2019


9 – 10 ноября Хор славистов выступил с концертами в трёх городах Сербии в рамках проекта «По следам русской мелодии», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир». 

9 ноября хор выступил в Суботице в культурном центре «Святой Савва» на мероприятии, посвящённом 101-й годовщине освобождения города. По словам директора культурного центра Елены Мародич, среди зрителей в зале было много историков, заинтересованных в познавательных рассказах и исторически важных для сербского и русского народов фактах о периоде Первой мировой войны и прибытии русских эмигрантов на территорию Воеводины. 

10 ноября Хор славистов выступил в культурном центре города Инджия и в галерее при культурном центре города Сремска-Митровица, где представители центра от имени руководства и городского управления поприветствовали гостей и поздравили с реализацией проекта.

Следующие концерты пройдут в городах Кикинда, Бачка-Топола и Зренянин.
Метки:
грант, диаспора, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.