EN

Фестиваль российского кино проходит в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019


Шестнадцать российских фильмов, снятых в последние годы, и ретроспектива выдающегося режиссёра Павла Лунгина вошли в программу фестиваля «Русское возрождение», который открывается в Сиднее. Показы и встречи с российскими актёрами и режиссёрами пройдут в семи городах Австралии, а также в Гонконге и новозеландском Окленде, сообщает ТАСС. Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Директор фестиваля Николай Максимов отметил разнообразие фильмов, выбранных для фестиваля. Зрители смогут составить представление о развитии современного кинематографа, увидев комедии, драмы, мультфильмы, остросюжетные и приключенческие ленты, а также фестивальные картины. Например, в программу вошёл фильм «Дылда», который является претендентом на получение премии «Оскар».


По словам посла России в Австралии Алексея Павловского, значение фестиваля для гражданского диалога жителей России и Австралии очень велико. С помощью кино зрители на другом конце земного шара смогут составить собственное мнение о жизни россиян, культуре и традициях страны. Дипломат подчеркнул, что интерес к фестивалю говорит о желании австралийцев знакомиться с настоящей Россией. Ежегодно фестивальные показы посещают около 12 тысяч зрителей.


«Русский мир» сообщал о том, что программу фестиваля в Сиднее открыла новая картина известного режиссёра Валерия Тодоровского «Одесса».
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.