EN

Фестиваль «Русское возрождение» начался в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019


Семь городов Австралии, новозеландский Окленд и китайский Гонконг примут кинофестиваль «Русское возрождение», который пройдёт с 25 октября по 20 ноября. Зрители увидят шестнадцать российских фильмов, выпущенных в последние годы, и ретроспективу всемирно известного российского режиссёра Павла Лунгина, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Фестивальная афиша отличается разнообразием, в неё вошли арт-хаусные и приключенческие фильмы, комедии и мелодрама, а также анимационные ленты. Это даст возможность познакомить российских соотечественников, живущих за рубежом, с новыми фильмами на русском языке и представить иностранным зрителям широкий спектр современного российского кино. Фильмы будут демонстрироваться по-русски с английскими субтитрами.

Новый фильм Валерия Тодоровского «Одесса» откроет программу фестиваля в Сиднее. В программу также попала картина Кантемира Балагова «Дылда», действие фильма происходит в послевоенном Ленинграде. Лента претендует на получение премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Важной частью фестиваля по традиции станут встречи со звёздами российского кино. Гостями показов станут актриса Юлия Александрова, режиссёр Олег Степченко и другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.