EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русское возрождение» начался в Австралии

Фестиваль «Русское возрождение» начался в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: unification.com.au

Семь городов Австралии, новозеландский Окленд и китайский Гонконг примут кинофестиваль «Русское возрождение», который пройдёт с 25 октября по 20 ноября. Зрители увидят шестнадцать российских фильмов, выпущенных в последние годы, и ретроспективу всемирно известного российского режиссёра Павла Лунгина, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Фестивальная афиша отличается разнообразием, в неё вошли арт-хаусные и приключенческие фильмы, комедии и мелодрама, а также анимационные ленты. Это даст возможность познакомить российских соотечественников, живущих за рубежом, с новыми фильмами на русском языке и представить иностранным зрителям широкий спектр современного российского кино. Фильмы будут демонстрироваться по-русски с английскими субтитрами.

Новый фильм Валерия Тодоровского «Одесса» откроет программу фестиваля в Сиднее. В программу также попала картина Кантемира Балагова «Дылда», действие фильма происходит в послевоенном Ленинграде. Лента претендует на получение премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Важной частью фестиваля по традиции станут встречи со звёздами российского кино. Гостями показов станут актриса Юлия Александрова, режиссёр Олег Степченко и другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.