EN
 / Главная / Все новости / Инновационным методам изучения русского языка научили словацких школьников

Инновационным методам изучения русского языка научили словацких школьников

Александр Бушуев, Братислава
07.11.2019

5 ноября 2019 г. в Братиславе в двуязычной гимназии имени Ивана Хорвата состоялись уроки, посвящённые практике применения инновационных методов в билингвальном образовании.

Преподаватели Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели серию уроков для учащихся старших классов гимназии, изучающих русский язык.

Возрастание объёмов информации в современном мире привело к необходимости существенного ускорения её освоения, использованию новых методов обучения. Преподаватели предложили учащимся познакомиться с методикой скорочтения, которая развивает скорость мышления и память, позволяет быстро осваивать новые знания. Сертифицированный специалист Наталия Чумак рассказала о преимуществах метода, наглядно продемонстрировала примеры, провела тестирование учеников.

Второй раздел уроков был посвящен ментальной математике. Опыт проведения подобных уроков специалистом из Сургута Андреем Скоробогачем в гимназии имени Эйнштейна показал интерес к этому методу. Это уникальный способ разностороннего интеллектуального развития ребёнка, способствующий комплексной тренировке памяти и внимания, позволяющий повысить интерес к обучению.

Уроки на русском языке прошли в трёх классах с демонстрацией видеоматериалов и приборов. Они вызвали интерес как у учащихся гимназий, так и у преподавателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.