EN
 / Главная / Все новости / Инновационным методам изучения русского языка научили словацких школьников

Инновационным методам изучения русского языка научили словацких школьников

Александр Бушуев, Братислава
07.11.2019

5 ноября 2019 г. в Братиславе в двуязычной гимназии имени Ивана Хорвата состоялись уроки, посвящённые практике применения инновационных методов в билингвальном образовании.

Преподаватели Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели серию уроков для учащихся старших классов гимназии, изучающих русский язык.

Возрастание объёмов информации в современном мире привело к необходимости существенного ускорения её освоения, использованию новых методов обучения. Преподаватели предложили учащимся познакомиться с методикой скорочтения, которая развивает скорость мышления и память, позволяет быстро осваивать новые знания. Сертифицированный специалист Наталия Чумак рассказала о преимуществах метода, наглядно продемонстрировала примеры, провела тестирование учеников.

Второй раздел уроков был посвящен ментальной математике. Опыт проведения подобных уроков специалистом из Сургута Андреем Скоробогачем в гимназии имени Эйнштейна показал интерес к этому методу. Это уникальный способ разностороннего интеллектуального развития ребёнка, способствующий комплексной тренировке памяти и внимания, позволяющий повысить интерес к обучению.

Уроки на русском языке прошли в трёх классах с демонстрацией видеоматериалов и приборов. Они вызвали интерес как у учащихся гимназий, так и у преподавателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...