RUS
EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа экономики стала лидером среди вузов России в трёх предметных рейтингах THE

Высшая школа экономики стала лидером среди вузов России в трёх предметных рейтингах THE

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: typical-moscow.ru

Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) заняла наивысшие позиции среди российских вузов в трёх предметных рейтингах по версии британского издания Times Higher Education (THE). ВШЭ включена в первую сотню вузов планеты в рейтинге по бизнесу и праву, также вуз попал в топ-200 по социальным наукам и праву, сообщает ТАСС. В четвёртом предметном рейтинге THE — «Образование» — первым среди отечественных учебных заведений стал Казанский федеральный университет, вошедший в число ста лучших вузов.

По мнению представителей ВШЭ, вуз поднялся в международном рейтинге за счёт роста репутации преподавания и научных исследователей среди иностранных учёных, а также увеличения числа публикаций и цитирования научных работ. В вузе отметили, что ВШЭ стала активнее проводить международные конференции и расширила взаимодействие с иностранными учёными и педагогами, которых привлекают в том числе для чтения лекций. 

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре стало известно о запуске в ВШЭ первой в России англоязычной онлайн-магистратуры. По словам представителей вуза, новшество станет ещё одним шагом к превращению ВШЭ в глобальный университет, кроме того, онлайн-магистратура будет способствовать продвижению российского высшего образования в мире.
Метки:
Высшая школа экономики, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.