RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как классики европейской и русской литературы повлияли на возникновение импрессионизма?

Как классики европейской и русской литературы повлияли на возникновение импрессионизма?

Роман Вавилов, Лимасол
06.11.2019

Цикл лекций, посвящённый оригинальному исследованию, предметом которого вновь стал импрессионизм, стартовал в Русском центре в Лимасоле на Кипре. Автор работы Алексей Голованов рассмотрел влияние творчества классиков литературы второй половины XIX века – Бальзака, Мопассана, Достоевского, Тургенева и др. – на возникновение и становление импрессионизма.

Не были забыты и мэтры музыки: Чайковский, Мусоргский, Дебюсси, которые, по мнению автора, оказали также значительное воздействие на формирование мировоззрения и творчество художников-импрессионистов.

– Семинары и лекции по истории российской и мировой культуры вызывают большой интерес у наших соотечественников, – сказал Алексей Голованов, – поэтому данная тематика занимает важное место в работе Народного университета культуры, который успешно действует в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, культура, импрессионизм

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.