EN
 / Главная / Все новости / Как классики европейской и русской литературы повлияли на возникновение импрессионизма?

Как классики европейской и русской литературы повлияли на возникновение импрессионизма?

Роман Вавилов, Лимасол
06.11.2019

Цикл лекций, посвящённый оригинальному исследованию, предметом которого вновь стал импрессионизм, стартовал в Русском центре в Лимасоле на Кипре. Автор работы Алексей Голованов рассмотрел влияние творчества классиков литературы второй половины XIX века – Бальзака, Мопассана, Достоевского, Тургенева и др. – на возникновение и становление импрессионизма.

Не были забыты и мэтры музыки: Чайковский, Мусоргский, Дебюсси, которые, по мнению автора, оказали также значительное воздействие на формирование мировоззрения и творчество художников-импрессионистов.

– Семинары и лекции по истории российской и мировой культуры вызывают большой интерес у наших соотечественников, – сказал Алексей Голованов, – поэтому данная тематика занимает важное место в работе Народного университета культуры, который успешно действует в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, культура, импрессионизм

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.