EN

Как классики европейской и русской литературы повлияли на возникновение импрессионизма?

Роман Вавилов, Лимасол
06.11.2019

Цикл лекций, посвящённый оригинальному исследованию, предметом которого вновь стал импрессионизм, стартовал в Русском центре в Лимасоле на Кипре. Автор работы Алексей Голованов рассмотрел влияние творчества классиков литературы второй половины XIX века – Бальзака, Мопассана, Достоевского, Тургенева и др. – на возникновение и становление импрессионизма.

Не были забыты и мэтры музыки: Чайковский, Мусоргский, Дебюсси, которые, по мнению автора, оказали также значительное воздействие на формирование мировоззрения и творчество художников-импрессионистов.

– Семинары и лекции по истории российской и мировой культуры вызывают большой интерес у наших соотечественников, – сказал Алексей Голованов, – поэтому данная тематика занимает важное место в работе Народного университета культуры, который успешно действует в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, культура, импрессионизм

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.