RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Культура и история — фундамент для взаимопонимания народов России и США

Посол РФ: Культура и история — фундамент для взаимопонимания народов России и США

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019


Взаимопонимание между народами России и Соединённых Штатов строится на прочном фундаменте культуры и истории, считает посол РФ Анатолий Антонов. По его мнению, даже трудности, которые появились в отношениях двух стран некоторое время назад, не смогут их разрушить. Об этом высокопоставленный дипломат заявил на торжестве, приуроченном к празднованию Дня народного единства. Мероприятие состоялось 4 ноября в Вашингтоне, сообщает РИА «Новости».

Посол напомнил, что любовь американской публики к произведениям отечественных композиторов, русскому балету, книгам русских классиков непреходяща.

В рамках праздника перед гостями выступило трио пианистов «Эрмитаж».

Как сообщал «Русский мир», этот праздник — один из самых молодых, страна отмечает его в четырнадцатый раз. Он посвящён событиям 1612 года. Тогда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский собрали народное ополчение и выбили поляков из Москвы. Исторически праздник связан с окончанием Смутного времени в России в семнадцатом столетии, он стал символом сплочения народа и его способности объединиться в трудные периоды. Позднее 4 ноября в церковном календаре стало днём Казанской иконы Божией матери — покровительницы ополченцев.
Метки:
День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.