RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Что за прелесть эти сказки!»: театральный фестиваль в Казахстане

«Что за прелесть эти сказки!»: театральный фестиваль в Казахстане

Надежда Ханина, Талдыкорган
01.11.2019


В октябре в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан)  продолжил работу проект «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемый при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках проекта был проведён театральный фестиваль «Что за прелесть эти сказки!», в котором приняли участие студенты университета: факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана, а также педагоги и учащиеся средних школ города.

Фестиваль  проводился с целью приобщения к театральному искусству через постановку театральных миниатюр по сюжетам русских народных сказок, а также развития творческой самостоятельности студентов по созданию спектаклей для детей.
Метки:
грант, культура, театр, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.