EN
 / Главная / Все новости / «Что за прелесть эти сказки!»: театральный фестиваль в Казахстане

«Что за прелесть эти сказки!»: театральный фестиваль в Казахстане

Надежда Ханина, Талдыкорган
01.11.2019


В октябре в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан)  продолжил работу проект «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемый при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках проекта был проведён театральный фестиваль «Что за прелесть эти сказки!», в котором приняли участие студенты университета: факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана, а также педагоги и учащиеся средних школ города.

Фестиваль  проводился с целью приобщения к театральному искусству через постановку театральных миниатюр по сюжетам русских народных сказок, а также развития творческой самостоятельности студентов по созданию спектаклей для детей.
Метки:
грант, культура, театр, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.