EN
 / Главная / Все новости / «Что за прелесть эти сказки!»: театральный фестиваль в Казахстане

«Что за прелесть эти сказки!»: театральный фестиваль в Казахстане

Надежда Ханина, Талдыкорган
01.11.2019


В октябре в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (Талдыкорган, Казахстан)  продолжил работу проект «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемый при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках проекта был проведён театральный фестиваль «Что за прелесть эти сказки!», в котором приняли участие студенты университета: факультета педагогики и психологии, гуманитарного факультета, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана, а также педагоги и учащиеся средних школ города.

Фестиваль  проводился с целью приобщения к театральному искусству через постановку театральных миниатюр по сюжетам русских народных сказок, а также развития творческой самостоятельности студентов по созданию спектаклей для детей.
Метки:
грант, культура, театр, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.