RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участников XIII Ассамблеи Русского мира в Ярославле приветствовала Людмила Вербицкая

Участников XIII Ассамблеи Русского мира в Ярославле приветствовала Людмила Вербицкая

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: А. Бурый

Председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая направила приветствие гостям и участникам XIII Ассамблеи Русского мира. «Глубокоуважаемые организаторы, участники Ассамблеи Русского мира, позвольте приветствовать всех присутствующих на торжественном открытии XIII Ассамблеи Русского мира», – обратилась к ним Людмила Вербицкая.

Она подчеркнула, что в течение нескольких дней предстоит большая и важная работа. Это и всестороннее обсуждение современных проблем русскоязычного театра, и изучение русского языка во время непростых вызовов цифровой эпохи.

«Я уверена, что итоги работы круглых столов будут важны и полезны в нашем с вами общем деле – сохранении ценностей русского языка и культуры. Эти ценности по-прежнему остаются эталоном внутренней красоты и душевности», – говорится в приветствии Людмилы Вербицкой.

В заключение она поздравила всех с Днём народного единства и пожелала успешной работы на благо Русского мира.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.