RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участников XIII Ассамблеи Русского мира в Ярославле приветствовала Людмила Вербицкая

Участников XIII Ассамблеи Русского мира в Ярославле приветствовала Людмила Вербицкая

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: А. Бурый

Председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая направила приветствие гостям и участникам XIII Ассамблеи Русского мира. «Глубокоуважаемые организаторы, участники Ассамблеи Русского мира, позвольте приветствовать всех присутствующих на торжественном открытии XIII Ассамблеи Русского мира», – обратилась к ним Людмила Вербицкая.

Она подчеркнула, что в течение нескольких дней предстоит большая и важная работа. Это и всестороннее обсуждение современных проблем русскоязычного театра, и изучение русского языка во время непростых вызовов цифровой эпохи.

«Я уверена, что итоги работы круглых столов будут важны и полезны в нашем с вами общем деле – сохранении ценностей русского языка и культуры. Эти ценности по-прежнему остаются эталоном внутренней красоты и душевности», – говорится в приветствии Людмилы Вербицкой.

В заключение она поздравила всех с Днём народного единства и пожелала успешной работы на благо Русского мира.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.