EN
 / Главная / Все новости / На спектакли «Золотой маски» в Эстонию приезжают из Германии, Финляндии и других стран

На спектакли «Золотой маски» в Эстонию приезжают из Германии, Финляндии и других стран

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: oblgazeta.ru

Таллинский фестиваль лучших спектаклей, отмеченных российской премией «Золотая маска», отметил 15-летие. В октябре постановки ведущих российских театров были показаны в Таллине, Нарве, Кохтла-Ярве и других городах Эстонии. По словам организаторов, на протяжении всех 15 лет сохраняется огромный интерес к фестивалю, сообщает «Культура».

Возможностью увидеть ведущие театры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России пользуются не только эстонцы, на спектакли специально приезжают жители Германии, Финляндии, стран Балтии и других европейских государств. Также приезжают зрители из пограничных регионов России.

Зампредседателя Нарвского Городского собрания Лариса Оленина рассказала о том, что в городском бюджете выделяется строка на организацию фестиваля «Золотая маска», чтобы обеспечить льготные билеты для детей, педагогов, пенсионеров и малоимущих групп населения.

В этом году в Эстонии выступили Московский художественный театр имени Чехова, Театр имени Моссовета, Большой драматический театр имени Товстоногова и другие известные театры. Зрители увидели постановки русской классики (произведений Льва Толстого и Александра Островского), которые пользуются огромной популярностью среди театралов Эстонии, и спектакли по пьесам современных авторов.
Метки:
российские театры, Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.