EN
 / Главная / Все новости / II Международный фестиваль «Театральная Балтика» завершился в Латвии

II Международный фестиваль «Театральная Балтика» завершился в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019

В Латвии при поддержке фонда «Русский мир» завершился II Международный фестиваль русских любительских и профессиональных театров «Театральная Балтика», проходивший с 18 по 23 октября. В фестивале приняли участие русские театры из Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Израиля и России.

За пять фестивальных дней были показаны 14 спектаклей разных авторов и жанров, проведены обсуждения спектаклей.

Зрителей, желающих посмотреть фестивальные спектакли, было много, особенно вечером, когда зал заполнялся практически полностью. Всего же спектакли фестиваля посетило около 2300 зрителей.

В задачу жюри определение победителей не входило – главными целями фестиваля были поддержка русского языка и русской культуры в Прибалтике, формирование должного отношения к русской классике, а также интереса к современной русской и зарубежной литературе.

Члены жюри, отметив прекрасную организацию фестиваля, сошлись во мнении, что уровень показанных спектаклей был весьма высок – мастерство актёров-любителей нисколько не уступало профессионалам.

Всем участникам были вручении дипломы, памятные знаки и сувениры от организаторов.

Фестивальные спектакли проходили на площадках рижского «Дома Москвы» и молодёжного театра «Общество Свободных Актёров».

Фестиваль поддержали Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и посольство Российской Федерации в Латвийской Республике. 

Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.