EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США предложил развивать культурное сотрудничество для налаживания отношений

Посол России в США предложил развивать культурное сотрудничество для налаживания отношений

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2019

Фото: pixabay.com

Международные конкурсы классической музыки и другие культурные проекты могут стать основой для сближения разных стран в нынешние непредсказуемые времена. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов, приведя в пример Международный конкурс имени Петра Чайковского. Слова дипломата прозвучали перед концертом обладателя Гран-при конкурса пианиста из Франции Александра Канторова, сообщает ТАСС

Выступление пианиста состоялось в здании посольства Франции в Вашингтоне. Анатолий Антонов напомнил собравшимся о том, что в следующем году мир отметит 180-летие гениального русского композитора Петра Чайковского, чьи сочинения связывают людей во всём мире. По мнению дипломата, музыка оказывает положительное влияние на взаимопонимание людей из разных стран, поскольку не требует перевода.

Анатолий Антонов подчеркнул важную роль культуры для выстраивания взаимоотношений между странами. Он призвал к сотрудничеству в этой сфере, которое поможет преодолеть разногласие, непонимание и недоверие.
Метки:
русская культура, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.