RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кругосветное плавание яхты «Сибирь» вызвало интерес у жителей Европы

Кругосветное плавание яхты «Сибирь» вызвало интерес у жителей Европы

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: ngs.ru

Омская яхта «Сибирь», совершающая кругосветное плавание, почти достигла западной окраины Европы и сейчас находится в Португалии. Важным пунктом путешествия станет Антарктида, где участники экспедиции изучат состояние ледников. Плавание приурочено к 200-летию открытия самого южного континента планеты российскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым, сообщает «Российская газета».

Российская яхта уже делала остановки в Финляндии, Германии, Нидерландах, Франции и других странах. По словам капитана «Сибири» Сергея Щербакова, повсюду экипаж встречают очень тепло и дружелюбно. Экспедиция вызывает большой интерес во всех странах, в которых побывало судно. О российских путешественниках и исследователях вышли статьи и репортажи в европейских СМИ.

Во время остановок в разных странах россияне встречаются с коллегами-мореплавателями и местными жителями, а также возлагают цветы к монументам в честь русских воинов и моряков, павших в различных войнах. В Антарктиде путешественники проведут исследования состояния ледников и влияние на них глобального потепления.
Метки:
российские моряки, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.