EN

Библиотека Русского центра в Скопье пополнилась новыми книгами

Велимир Стойковский, Скопье
23.10.2019

22 октября Русскому центру при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия в Скопье было передано пожертвование из 300 книг художественной литературы и учебников по русскому языку из Дома русского зарубежья им. А. Солженицына в Москве. На торжественном мероприятии выступили посол Российской Федерации в Республике Северная Македония Сергей Баздникин, представитель Дома русского зарубежья Татьяна Иринархова и руководитель Русского центра проф. д-р Велимир Стойковский.


В своём выступлении посол С. Баздникин подчеркнул: «Вы хорошо знаете, что в помещении Русского центра вы можете бесплатно изучать русский язык, читать русские книги, смотреть фильмы, присутствовать на лекциях и т. п. Здесь у каждого есть возможность лучше познакомиться с богатейшей литературой и культурой России. Я убеждён, что это литературное богатство значительно поможет в работе Русского центра».

Т. Иркинархова представила Дом русского зарубежья и познакомила присутствующих с его деятельностью по поддержанию связей с русскими соотечественниками. Был показан короткий видеоролик о Доме русского зарубежья и о недавно открытом музее.


Руководитель Русского центра проф. д-р В.Стойковский поблагодарил за пожертвование и сказал, что теперь библиотека насчитывает около 3500 книг.

На мероприятии присутствовал и известный русский писатель, публицист и ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов. А. Варламов прочитал лекцию для слушателей курсов по русскому языку, а затем в библиотеке Русского центра принял участие в дискуссии о литературе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, книги, литература

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.