RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Русского центра в Скопье пополнилась новыми книгами

Библиотека Русского центра в Скопье пополнилась новыми книгами

Велимир Стойковский, Скопье
23.10.2019

22 октября Русскому центру при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия в Скопье было передано пожертвование из 300 книг художественной литературы и учебников по русскому языку из Дома русского зарубежья им. А. Солженицына в Москве. На торжественном мероприятии выступили посол Российской Федерации в Республике Северная Македония Сергей Баздникин, представитель Дома русского зарубежья Татьяна Иринархова и руководитель Русского центра проф. д-р Велимир Стойковский.


В своём выступлении посол С. Баздникин подчеркнул: «Вы хорошо знаете, что в помещении Русского центра вы можете бесплатно изучать русский язык, читать русские книги, смотреть фильмы, присутствовать на лекциях и т. п. Здесь у каждого есть возможность лучше познакомиться с богатейшей литературой и культурой России. Я убеждён, что это литературное богатство значительно поможет в работе Русского центра».

Т. Иркинархова представила Дом русского зарубежья и познакомила присутствующих с его деятельностью по поддержанию связей с русскими соотечественниками. Был показан короткий видеоролик о Доме русского зарубежья и о недавно открытом музее.


Руководитель Русского центра проф. д-р В.Стойковский поблагодарил за пожертвование и сказал, что теперь библиотека насчитывает около 3500 книг.

На мероприятии присутствовал и известный русский писатель, публицист и ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов. А. Варламов прочитал лекцию для слушателей курсов по русскому языку, а затем в библиотеке Русского центра принял участие в дискуссии о литературе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, книги, литература

Новости по теме

Новые публикации

Современная система образования переживает непростые времена. Консервативные методы преподавания, которые ещё держались на плаву в традиционной школе, резко обнаружили свою неактуальность. Жизнь требует новых результативных форм обучения.
Сообщество молодых российских соотечественников за рубежом решило организовать прямые эфиры с представителями молодёжных движений из разных стран, чтобы они рассказали, как им живётся в условиях самоизоляции. Уже состоялось три прямых эфира – из Италии, Ирландии и США.