RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Сербии возглавит шествие «Бессмертного полка» в Белграде в 2020 году

Президент Сербии возглавит шествие «Бессмертного полка» в Белграде в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: ruskline.ru


Президент Сербии Александр Вучич пообещал возглавить шествие «Бессмертного полка» в Белграде. Сербские власти всегда проявляют уважение к борцам за свободу страны — как павшим, так и живым, заверил он. Лидер Сербии выразил благодарность российским властям за содействие в сохранение исторической памяти, сообщает РИА «Новости». Глава государства уверен, что Белград не позволит переписывать исторические страницы Второй мировой войны.

Вучич напомнил, что самые большие жертвы ради победы пришлось принести народам Советского Союза. И все разговоры о пересмотре итогов войны будут решительно пресекаться. Он добавил, что сербы — один наиболее пострадавших европейских и мировых народов пропорционально своей численности.

Александру Вучичу хотелось бы, чтобы по количеству участников акция «Бессмертный полк» в Белграде уступала только российской столице. Президент пообещал, что если его коллега Владимир Путин пригласит его на празднование в Россию, он вновь пройдёт по улицам Москвы с портретом своего деда.

Как сообщал «Русский мир», в Сербии акция вышла на небывало высокий уровень. Здесь ежегодно увеличивается число общественных организаций, которые хотят оказать помощь шествию. Во всех городах инициаторами акции выступили сербско-российские общественные объединения, ветераны и энтузиасты. Поддержку в проведении полка оказывают власти на всех уровнях. В прошлом году десять сербских городов присоединились к акции «Бессмертного полка». Жители Сербии встали в строй шествия уже в четвёртый раз.
Метки:
Александр Вучич, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.