RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Сербии возглавит шествие «Бессмертного полка» в Белграде в 2020 году

Президент Сербии возглавит шествие «Бессмертного полка» в Белграде в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: ruskline.ru


Президент Сербии Александр Вучич пообещал возглавить шествие «Бессмертного полка» в Белграде. Сербские власти всегда проявляют уважение к борцам за свободу страны — как павшим, так и живым, заверил он. Лидер Сербии выразил благодарность российским властям за содействие в сохранение исторической памяти, сообщает РИА «Новости». Глава государства уверен, что Белград не позволит переписывать исторические страницы Второй мировой войны.

Вучич напомнил, что самые большие жертвы ради победы пришлось принести народам Советского Союза. И все разговоры о пересмотре итогов войны будут решительно пресекаться. Он добавил, что сербы — один наиболее пострадавших европейских и мировых народов пропорционально своей численности.

Александру Вучичу хотелось бы, чтобы по количеству участников акция «Бессмертный полк» в Белграде уступала только российской столице. Президент пообещал, что если его коллега Владимир Путин пригласит его на празднование в Россию, он вновь пройдёт по улицам Москвы с портретом своего деда.

Как сообщал «Русский мир», в Сербии акция вышла на небывало высокий уровень. Здесь ежегодно увеличивается число общественных организаций, которые хотят оказать помощь шествию. Во всех городах инициаторами акции выступили сербско-российские общественные объединения, ветераны и энтузиасты. Поддержку в проведении полка оказывают власти на всех уровнях. В прошлом году десять сербских городов присоединились к акции «Бессмертного полка». Жители Сербии встали в строй шествия уже в четвёртый раз.
Метки:
Александр Вучич, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.