EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начали работать в Гаване

Курсы русского языка начали работать в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Курсы русского языка начали работу в кубинской столице. В качестве их организатора выступил Координационный совет соотечественников при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Церемония открытия состоялась в Музее муниципалитета Плая. Для начала всех слушателей разделили на две группы. В одну объединили жителей Кубы. Во вторую вошли дети и внуки выходцев из нашей страны.

Необходимой учебной литературой и методическими пособиями слушателей и преподавателей обеспечил Российский центр науки и культуры. 

По словам его руководителя Владимира Ярошевского, изучение русского языка поможет познакомиться с огромными богатствами отечественной культуры, больше узнать об истории России. Кроме того, русский язык может повлиять на расширение горизонтов в профессиональной сфере. Он напомнил, что количество российских туристов, прибывающих на Кубу, увеличивается с каждым годом.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.