RUS
EN
 / Главная / Все новости / В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

Хелена Плес, Краков
21.10.2019

Начало учебного года в детском центре «Умка» при Русском центре совпало с Всемирным днём учителя. 5 октября в центре состоялось открытое занятие, в котором участвовали родители и дети. Ребятам очень понравилась презентация о традициях начала учебного года в разных странах.

Ведь в некоторых странах учебный год начинается не осенью, а весной. Например, в Японии занятия начинаются в апреле. В это время по всей стране цветёт сакура. В Германии обязательный атрибут каждого первоклассника – подарочный «школьный кулёк» – Schultüte. А в Польше торжественных линеек, цветов и речей нет. Учителя поздравляют учеников с началом учебного года и начинают урок строго по расписанию.

На занятиях в центре «Умка» царила праздничная атмосфера, и ребята были рады продолжить изучение русского языка в нашем Русском центре. В завершение уроков дети отгадывали тематические загадки, отвечали на вопросы викторины и декламировали стихи о прошедшем лете.

В этом учебном году в субботней школе будут учиться 30 детей в пяти возрастных группах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, дети

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.