EN
 / Главная / Все новости / В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

Хелена Плес, Краков
21.10.2019

Начало учебного года в детском центре «Умка» при Русском центре совпало с Всемирным днём учителя. 5 октября в центре состоялось открытое занятие, в котором участвовали родители и дети. Ребятам очень понравилась презентация о традициях начала учебного года в разных странах.

Ведь в некоторых странах учебный год начинается не осенью, а весной. Например, в Японии занятия начинаются в апреле. В это время по всей стране цветёт сакура. В Германии обязательный атрибут каждого первоклассника – подарочный «школьный кулёк» – Schultüte. А в Польше торжественных линеек, цветов и речей нет. Учителя поздравляют учеников с началом учебного года и начинают урок строго по расписанию.

На занятиях в центре «Умка» царила праздничная атмосфера, и ребята были рады продолжить изучение русского языка в нашем Русском центре. В завершение уроков дети отгадывали тематические загадки, отвечали на вопросы викторины и декламировали стихи о прошедшем лете.

В этом учебном году в субботней школе будут учиться 30 детей в пяти возрастных группах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, дети

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.