RUS
EN
 / Главная / Все новости / Севастополь в пятый раз принимает кинофестиваль «Святой Владимир»

Севастополь в пятый раз принимает кинофестиваль «Святой Владимир»

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: canadapress.ru

Кинофестиваль «Святой Владимир» открывается в Севастополе, сообщает сайт «Севастополь.ру». Столица российского Черноморского флота принимает его уже в пятый раз. В этом году организаторы получили более трёхсот заявок, в программу вошло пятьдесят из них. Ещё три десятка фильмов включены в программу внеконкурсных показов. По словам организаторов, все фильмы должны быть направлены на развитие патриотизма, семейных ценностей, межнационального согласия и продвижение духовно-нравственных идеалов.

Работу жюри возглавит известный российский режиссёр и сценарист Юрий Кара. Вместе с ним будут работать артист Кирилл Полухин, журналистка Ольга Семёнова, режиссёр Сергей Дебижиев и другие.

По словам Юрия Кары, кинофорум объединит деятелей кино из десятков разных стран.

По итогам фестиваля назовут победителей в шести номинациях. Определят лучшие игровые и документальные фильмы, как короткометражные, так и в формате полного метра. Также награды получат лучший мультипликационный фильм и православная телевизионная программа.

Почётными гостями кинофестиваля станут Юрий Назаров, Валерий Гришко, актёр Вадим Андреев, Мария Белоненко, Олег Гаас, Дарья Белодед, Надежда Беребеня.
Метки:
Севастополь, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.