RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка откроются в болгарском Белене

Курсы русского языка откроются в болгарском Белене

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Курсы русского языка начнут работать в болгарском городе Белене. Планируется, что уже в следующем месяце их слушателями станут около шестидесяти человек, среди которых дети в возрасте от 5 до 11 лет. Курсы являются очередной ступенькой развития проекта лингвистических стартап-площадок. Они создаются при содействии Россотрудничества по всей стране, сообщает сайт ведомства.

Занятия по русскому языку уже проводятся в Видине, Бургасе и некоторых других городах. Они стали ответом на запрос со стороны жителей Болгарии, где популярность изучения русского языка в последнее время возрастает.

Деятельность курсов стала предметом обсуждения на встрече представителей Россотрудничества в Софии с представителями городской администрации Белене. Гостям подарили учебники и методические пособия, а также библиотеку художественной литературы на русском языке.

Также обсуждались вопросы проведения в школах города презентаций программы получения бесплатного высшего образования в отечественных вузах. Кроме того, сотрудники представительства Россотрудничества рассказали о возможностях организации в Белене дней российского кино.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.