EN
 / Главная / Все новости / При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2019

12 октября 2019 года прошло первое занятие в фотостудии, которая открылась при Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе.

Сегодня сложно представить нашу жизнь без фотографий. У каждого под рукой есть смартфоны, с помощью которых мы хотим запечатлеть памятные события. Но как сделать качественный и красивый снимок? Этим вопросам и был посвящён первый семинар.

Занятие прошло в форме открытого урока на русском языке. Сертифицированный специалист из Москвы Наталья Старикова рассказала о правильном выборе камеры и ракурса при фотографировании, о правилах размещения объектов в кадре, о составлении композиции, об особенностях фотографирования людей.

На семинаре присутствовали гимназисты из билингвальных гимназий Братиславы. После обсуждения теоретических вопросов участники перешли к практическому занятию – гимназисты делали пробные фотографии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, фото

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.