RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2019

12 октября 2019 года прошло первое занятие в фотостудии, которая открылась при Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе.

Сегодня сложно представить нашу жизнь без фотографий. У каждого под рукой есть смартфоны, с помощью которых мы хотим запечатлеть памятные события. Но как сделать качественный и красивый снимок? Этим вопросам и был посвящён первый семинар.

Занятие прошло в форме открытого урока на русском языке. Сертифицированный специалист из Москвы Наталья Старикова рассказала о правильном выборе камеры и ракурса при фотографировании, о правилах размещения объектов в кадре, о составлении композиции, об особенностях фотографирования людей.

На семинаре присутствовали гимназисты из билингвальных гимназий Братиславы. После обсуждения теоретических вопросов участники перешли к практическому занятию – гимназисты делали пробные фотографии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, фото

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.