RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов рассказал о линейке учебников по обществознанию, завоевавшей премию «Книга года»

Вячеслав Никонов рассказал о линейке учебников по обществознанию, завоевавшей премию «Книга года»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: rbth.com

Линейка учебников по обществознанию для учеников с 6-го по 11-й класс, подготовленная на факультете государственного управления МГУ им. Ломоносова, стала лауреатом премии «Книга года». Её наградили в номинации «Учебник XXI века», сообщает сайт Moscow.AllBusiness.Ru.

По словам декана факультета, главы Комитета Госдумы по образованию, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, эти учебные пособия являются принципиально новыми. Он отметил, что работа над ними под руководством Марианны Кудиной продвигалась очень легко. Политик подчеркнул, что итог работы оказался лучше, чем у других, потому что факультет обладает специалистами по всем общественным дисциплинам. Вячеслав Никонов уточнил, что это очень хорошие специалисты, которые понимают психологию студентов, школьников, старшеклассников.

Об этом Вячеслав Никонов рассказал, выступая перед абитуриентами. По его мнению, сегодня зачастую нельзя себе представить, какая информация, какие умения и в какой момент могут понадобиться современному человеку. Студенты факультета могут «поговорить с Сократом», потому что у них много философии. Никонов напомнил, что Стив Джобс, основатель Apple, одной из самых успешных компаний в мире, готов был отдать всё, что у него было, за час беседы с этим великим древнегреческим философом.
Метки:
Вячеслав Никонов, учебник

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.