EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов рассказал о линейке учебников по обществознанию, завоевавшей премию «Книга года»

Вячеслав Никонов рассказал о линейке учебников по обществознанию, завоевавшей премию «Книга года»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: rbth.com

Линейка учебников по обществознанию для учеников с 6-го по 11-й класс, подготовленная на факультете государственного управления МГУ им. Ломоносова, стала лауреатом премии «Книга года». Её наградили в номинации «Учебник XXI века», сообщает сайт Moscow.AllBusiness.Ru.

По словам декана факультета, главы Комитета Госдумы по образованию, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, эти учебные пособия являются принципиально новыми. Он отметил, что работа над ними под руководством Марианны Кудиной продвигалась очень легко. Политик подчеркнул, что итог работы оказался лучше, чем у других, потому что факультет обладает специалистами по всем общественным дисциплинам. Вячеслав Никонов уточнил, что это очень хорошие специалисты, которые понимают психологию студентов, школьников, старшеклассников.

Об этом Вячеслав Никонов рассказал, выступая перед абитуриентами. По его мнению, сегодня зачастую нельзя себе представить, какая информация, какие умения и в какой момент могут понадобиться современному человеку. Студенты факультета могут «поговорить с Сократом», потому что у них много философии. Никонов напомнил, что Стив Джобс, основатель Apple, одной из самых успешных компаний в мире, готов был отдать всё, что у него было, за час беседы с этим великим древнегреческим философом.
Метки:
Вячеслав Никонов, учебник

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.