EN

Вячеслав Никонов рассказал о линейке учебников по обществознанию, завоевавшей премию «Книга года»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Линейка учебников по обществознанию для учеников с 6-го по 11-й класс, подготовленная на факультете государственного управления МГУ им. Ломоносова, стала лауреатом премии «Книга года». Её наградили в номинации «Учебник XXI века», сообщает сайт Moscow.AllBusiness.Ru.

По словам декана факультета, главы Комитета Госдумы по образованию, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, эти учебные пособия являются принципиально новыми. Он отметил, что работа над ними под руководством Марианны Кудиной продвигалась очень легко. Политик подчеркнул, что итог работы оказался лучше, чем у других, потому что факультет обладает специалистами по всем общественным дисциплинам. Вячеслав Никонов уточнил, что это очень хорошие специалисты, которые понимают психологию студентов, школьников, старшеклассников.

Об этом Вячеслав Никонов рассказал, выступая перед абитуриентами. По его мнению, сегодня зачастую нельзя себе представить, какая информация, какие умения и в какой момент могут понадобиться современному человеку. Студенты факультета могут «поговорить с Сократом», потому что у них много философии. Никонов напомнил, что Стив Джобс, основатель Apple, одной из самых успешных компаний в мире, готов был отдать всё, что у него было, за час беседы с этим великим древнегреческим философом.
Метки:
Вячеслав Никонов, учебник

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.