EN

День труда отметили в Русском музее Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019


Русскоязычные артисты всемирно известной канадской труппы во время гастролей по Австралии посетили первый Русский музей, расположенный в Сиднее. Наряду с другими гостями, приехавшими в музей со всей Австралии, приняли участие в праздновании Дня труда также цирковые артисты и члены их семей, рассказали «Русскому миру» в музее.

В праздничный день музей посетили также руководители Харбинско-китайского исторического общества Игорь и Алла Савицкие, члены Ассоциации китайско-русских потомков — народа элосы, настоятель Покровской церкви в Блэктауне о. Самуил Вишневский и другие высокие гости.


Всех гостей при входе в музей встречали хлебом и солью. Также их приветствовали казаки и казачки Сводно-казачьей станицы, представители литературных и журналистских кругов Сиднея.

Участникам праздника представили австралийку Джоан Гриффин, которая спасла от уничтожения 43 уникальные книги на русском языке. Обнаружив, что сосед Джоан готов выбросить книги в мусорный контейнер, она приняла книги и передала их в Первый Русский музей.


Директор музея Михаил Овчинников, приветствуя гостей, заявил о том, что вдали от родины острее ощущается неразрывная связь между соотечественниками, из каких бы регионов они ни приехали — из России, Украины, Европы или Америки.
Метки:
российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.