RUS
EN
 / Главная / Все новости / Октоберфест по-русски в Нюрнберге

Октоберфест по-русски в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
17.10.2019

Русский центр в Нюрнберге продолжает свою многолетнюю традицию проведения массовых городских праздников. Новый учебный год 2019-2020 гг. Русский центр открыл большим мероприятием для всех горожан – «Октоберфест по-русски». Гостями праздниками стали люди разных возрастов и национальностей. В течение четырёх часов на празднике побывали сотни русскоязычных семей и местные немцы. Их внимание привлекла не только большая развлекательная программа и палатки с праздничными угощениями, но и возможность знакомства с деятельностью центра.

Фото: Яков Похоровский



                                                                          Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский

Для детей проводились всевозможные развлекательные акции и игры, творческие мастерские, аквагрим, минидиско, спортивные эстафеты. В это же время преподаватели Русского центра рассказывали родителям про важные для развития ребёнка образовательные курсы, кружки, проекты, на которые можно было сразу и записаться. На открытой площадке центра состоялся большой праздничный концерт. По традиции в этот день выступали все танцевальные и спортивные группы Русского центра. Яркие танцевальные номера ансамбля «Калинка» под руководством Эдварда Акиншина и зажигательные шоу-номера Катарины Фиксель гости праздника встречали бурными аплодисментами.

Фото: Яков Похоровский


                                                                                                     Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский

На расставленных в фойе Русского центра прилавках разместилась большая ярмарка изделий ручной работы – украшения, сувенирная продукция, изделия из дерева, игрушки, керамика и многое другое. Гости праздника приняли участие в розыгрыше призов, а все, кто пришёл на праздник в народных костюмах, русских или баварских, также получили приятные подарки. На память о замечательном празднике его посетители смогли переодеться и принять участие в фотосессии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, праздник, культура

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.