EN
 / Главная / Все новости / Россию пригласили на 75-летие освобождения концлагеря в Освенциме

Россию пригласили на 75-летие освобождения концлагеря в Освенциме

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pxhere.com

Россию ждут на памятных мероприятиях, приуроченных к юбилею освобождения нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим), сообщает РИА «Новости». Они состоятся в конце января будущего года.

В музее пояснили, что приглашения передали в посольства европейских стран, а также дипломатическим миссиям государств, являющимися странами — донорами Фонда «Аушвиц-Биркенау». В их число входит и Россия. Каждая страна будет сама решать, принимать ли ей приглашение и на каком уровне будет представлена делегация. В Освенцим приедут представители нескольких десятков стран мира.

Уже известно, что к торжествам присоединится большая группа бывших узников. Они станут главными участниками памятного мероприятия. Планируется, что соберутся не менее ста двадцати человек, выживших в «лагере смерти».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Польши говорил, что лагерь освободили советские войска, это является историческим фактом, который невозможно оспорить.

Как сообщал «Русский мир», годовщину начала Второй мировой войны Варшава отметила вместе с Берлином, но без Москвы. Польские власти заявили, что им приятно видеть на мемориальных церемониях тех, которые на сегодняшний день являются партнёрами страны, с которыми они сотрудничают в настоящее время «в интересах мира во всём мире». Под партнёрами в Варшаве подразумевают страны Евросоюза и НАТО, а также участников «Восточного партнёрства».
Метки:
Вторая мировая война, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.