RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» посетила делегация из Венесуэлы

Фонд «Русский мир» посетила делегация из Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

14 октября гостями фонда «Русский мир» стали представители фонда «Театр им. Терезы Карреньо» (Каракас, Венесуэла) во главе с президентом этой организации Густаво Адольфо Арреасой Монсератом и в сопровождении Посла Боливарианской республики Венесуэла в РФ Карлоса Рафаэля Фариа Тортосы.

На встрече обсуждались вопросы создания Русского центра при театре, соответствующее соглашение было подписано летом 2019 года.

Оперный театр им. Терезы Карреньо (Teatro Teresa Carreño), созданный в 1973 году, является одной из ведущих культурных площадок не только Венесуэлы, но и всей Латинской Америки. Помимо спектаклей, на территории театрального комплекса проводятся выставки, социально-культурные мероприятия, концерты под открытым небом и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Каракасе

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.