EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» посетила делегация из Венесуэлы

Фонд «Русский мир» посетила делегация из Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

14 октября гостями фонда «Русский мир» стали представители фонда «Театр им. Терезы Карреньо» (Каракас, Венесуэла) во главе с президентом этой организации Густаво Адольфо Арреасой Монсератом и в сопровождении Посла Боливарианской республики Венесуэла в РФ Карлоса Рафаэля Фариа Тортосы.

На встрече обсуждались вопросы создания Русского центра при театре, соответствующее соглашение было подписано летом 2019 года.

Оперный театр им. Терезы Карреньо (Teatro Teresa Carreño), созданный в 1973 году, является одной из ведущих культурных площадок не только Венесуэлы, но и всей Латинской Америки. Помимо спектаклей, на территории театрального комплекса проводятся выставки, социально-культурные мероприятия, концерты под открытым небом и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Каракасе

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».