EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» посетила делегация из Венесуэлы

Фонд «Русский мир» посетила делегация из Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

14 октября гостями фонда «Русский мир» стали представители фонда «Театр им. Терезы Карреньо» (Каракас, Венесуэла) во главе с президентом этой организации Густаво Адольфо Арреасой Монсератом и в сопровождении Посла Боливарианской республики Венесуэла в РФ Карлоса Рафаэля Фариа Тортосы.

На встрече обсуждались вопросы создания Русского центра при театре, соответствующее соглашение было подписано летом 2019 года.

Оперный театр им. Терезы Карреньо (Teatro Teresa Carreño), созданный в 1973 году, является одной из ведущих культурных площадок не только Венесуэлы, но и всей Латинской Америки. Помимо спектаклей, на территории театрального комплекса проводятся выставки, социально-культурные мероприятия, концерты под открытым небом и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Каракасе

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.