RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало осенних каникул отметили в дрезденском Русском центре

Начало осенних каникул отметили в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Дрезден
15.10.2019

По приглашению сотрудников Русского центра Немецко-русского института культуры в Дрездене саксонские школьники побывали на Дне открытых дверей, приуроченном к началу школьных каникул. Вниманию наших юных гостей и их родителей были представлены две выставки: акварельные рисунки, изображающие диких и домашних зверей, юного художника из Сочи Гриши Рида и фотографии члена Союза фотографов дикой природы Варвары Дроновой (Москва), на которых можно увидеть редких животных в естественной среде, что придаёт её снимкам особую научную и познавательную ценность.

После экскурсии учащиеся детской музыкальной гостиной нашего института под руководством солистки кёльнского и дрезденского оперных театров Анны Сакс представили кукольный спектакль «Карнавал животных» по одноимённому музыкальному произведению Сен-Санса.

Занятия детской музыкальной гостиной проходят в дрезденском Русском центре в течение всего учебного года. Наши студийцы под руководством своих педагогов уже успели создать и сыграть спектакли по произведениям Шостаковича («Танец кукол») и Мусоргского («Детская»).

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, выставка, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.