EN

Зарубежная программа фестиваля «Золотая маска» пройдёт в трёх странах

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Зарубежная программа фестиваля «Золотая маска» начинается 18 октября, сообщает ТАСС. Самые интересные постановки российских театров можно будет увидеть в восьми городах Эстонии, Латвии и Турции.

Международный проект первым примет Таллин, где программа отпразднует юбилей. «Золотой маске в Эстонии» исполняется уже пятнадцать лет. Также выступления отечественных творческих коллективов увидят в Нарве и Кохтла-Ярве.

Старт фестивальных показов в Латвии намечен на 19 октября. Здесь они охватят четыре города, среди которых не только столица балтийской республики, но и Резекне, Вентспилс и Лиепая.

В афише балтийских проектов заявлены лучшие российские театры: МХТ им. Чехова, БДТ им. Товстоногова, Театр им. Пушкина, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии и Театр им. Моссовета.

«Золотая маска» является одним из самых ожидаемых проектов. Билеты исчезают из продажи моментально, залы заполнены до отказа. При этом среди публики не только русскоязычные зрители. Спектакли идут с субтитрами по-эстонски и по-латышски.

Кроме того, театральную программу дополняет образовательная. Запланированы встречи с гостями из России, лекции и мастер-классы. В частности, в этом году для студентов Латвийской академии культуры будет выступать Дмитрий Крымов.

В следующем месяце встреча с «Золотой маской» ожидает жителей Турции. Российские спектакли войдут в программу Стамбульского фестиваля искусств. В Турции будут выступать «Балет Москва», Театр наций, Театр им. Вахтангова.
Метки:
Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.