EN
 / Главная / Все новости / Советский фильм «Вий» вошёл в сотню лучших фильмов ужасов мирового кино

Советский фильм «Вий» вошёл в сотню лучших фильмов ужасов мирового кино

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: culture.ru

Авторитетный американский кинопортал IndieWire включил советский фильм «Вий», вышедший на экраны в 1967 году, в сотню лучших фильмов ужасов мирового кино. Картина режиссёров Константина Ершова и Георгия Кропачева с Леонидом Куравлёвым и Натальей Варлей в главных ролях заняла 89 место, как и в рейтинге 2018 года.

В описании фильма «Вий» журналисты сайта пишут о том, что «ужастики» не были распространены в советском кино, тем ценнее этот редкий пример жанра, поскольку он раскрывает особый подход к кинопроизводству. Автор описания высоко оценил фантазию советских костюмеров и бутафоров, придумавших разнообразных монстров для картины.

Первое место рейтинга занял американский фильм Стенли Кубрика «Сияние», снятый по роману Стивена Кинга. Также в числе лидеров картины Альфреда Хичкока, Романа Полански и других признанных мастеров жанра.
Метки:
советское кино, Николай Гоголь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.