EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь дня рождения Михаила Лермонтова стартовали в Москве

Торжества в честь дня рождения Михаила Лермонтова стартовали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: rutraveller.ru


Основные мероприятия, приуроченные к 205-летию великого русского поэта Михаила Лермонтова, начинаются 12 октября в Москве, родном городе юбиляра. В библиотеках и культурных центрах столицы состоятся выставки, спектакли, концерты, лекции, кинопоказы, литературные игры и другие мероприятия, приуроченные к юбилею Лермонтова, сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Фото: кадр из телевизионного спектакля «Страницы журнала Печорина». Режиссер Анатолий Эфрос. 1975 год

В детской библиотеке имени Гайдара 12 октября состоится литературный вечер, в ходе которого школьникам расскажут о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, а также покажут телеспектакль «Страницы журнала Печорина», в котором снялись Олег Даль, Андрей Миронов и другие знаменитые актёры.

14 октября в культурном центре «Зодчие» состоится в флешмоб, в ходе которого все желающие прочитают по строчке из произведения Лермонтова, смонтированный видеофильм распространят в соцсетях. В культурном центре «Москворечье» начнёт работу выставка «Больше, чем поэт».

В библиотеке № 76, носящей имя юбиляра, откроется выставка студентов ведущих художественных вузов России. 

Фото: mycdn.me

Молодые художники представят полотна, написанные после посещения лермонтовских мест в Ставрополье.

Метки:
Михаил Лермонтов, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.