RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

11 октября 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в Цзилиньском университете – ведущем национальном университете Китая.

«Ваш университет – один из самых престижных университетов Китая. Учебное заведение известно высоким качеством преподавания и обучения в различных областях и направлениях современной науки. Активная работа всего профессорско-преподавательского состава позволила вашему учебному заведению занять лидирующие позиции среди образовательных учреждений не только по масштабам, но и потенциалу развития», – отметил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в поздравлении, которое он направил ректору Цзилиньского университета профессору Си Чжан.

За прошедшие годы благодаря активной работе Русского центра, его поддержке со стороны университета и фонда «Русский мир» он превратился в ведущую площадку по продвижению русской культуры в Чанчуне и на всём Северо-Востоке Китая. Об этом свидетельствуют регулярно проходящие здесь конкурсы, лекции, фестивали, встречи с интересными людьми. Занятия в Русском центре дают возможность китайским студентам больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

Метки:
Русский центр в Чанчуне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.