EN
 / Главная / Все новости / Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

11 октября 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в Цзилиньском университете – ведущем национальном университете Китая.

«Ваш университет – один из самых престижных университетов Китая. Учебное заведение известно высоким качеством преподавания и обучения в различных областях и направлениях современной науки. Активная работа всего профессорско-преподавательского состава позволила вашему учебному заведению занять лидирующие позиции среди образовательных учреждений не только по масштабам, но и потенциалу развития», – отметил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в поздравлении, которое он направил ректору Цзилиньского университета профессору Си Чжан.

За прошедшие годы благодаря активной работе Русского центра, его поддержке со стороны университета и фонда «Русский мир» он превратился в ведущую площадку по продвижению русской культуры в Чанчуне и на всём Северо-Востоке Китая. Об этом свидетельствуют регулярно проходящие здесь конкурсы, лекции, фестивали, встречи с интересными людьми. Занятия в Русском центре дают возможность китайским студентам больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

Метки:
Русский центр в Чанчуне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.