EN
 / Главная / Все новости / Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

11 октября 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в Цзилиньском университете – ведущем национальном университете Китая.

«Ваш университет – один из самых престижных университетов Китая. Учебное заведение известно высоким качеством преподавания и обучения в различных областях и направлениях современной науки. Активная работа всего профессорско-преподавательского состава позволила вашему учебному заведению занять лидирующие позиции среди образовательных учреждений не только по масштабам, но и потенциалу развития», – отметил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в поздравлении, которое он направил ректору Цзилиньского университета профессору Си Чжан.

За прошедшие годы благодаря активной работе Русского центра, его поддержке со стороны университета и фонда «Русский мир» он превратился в ведущую площадку по продвижению русской культуры в Чанчуне и на всём Северо-Востоке Китая. Об этом свидетельствуют регулярно проходящие здесь конкурсы, лекции, фестивали, встречи с интересными людьми. Занятия в Русском центре дают возможность китайским студентам больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

Метки:
Русский центр в Чанчуне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».