RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портал «Культура. РФ» проведёт 75 онлайн-трансляций спектаклей и концертов

Портал «Культура. РФ» проведёт 75 онлайн-трансляций спектаклей и концертов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: finnougoria.ru

Спектакли ведущих театров России, концерты выдающихся музыкантов, а также лекции и экскурсии по выставкам и достопримечательностям страны можно будет увидеть в октябре и ноябре из любой точки мира благодаря онлайн-трансляциям на портале «Культура. РФ». В 2019 году прямые интернет-показы культурных мероприятий на портале посмотрели свыше 100 миллионов человек со всего мира, сообщает сайт Министерства культуры России.

В октябре на платформе можно будет увидеть прямые трансляции спектаклей московских театров «Современник», Театра имени Моссовета, Малого театра, театра имени Олега Табакова и Театра оперетты. Кроме того, будут показаны постановки из программы нескольких театральных фестивалей. В ноябре запланированы трансляции спектаклей из выставок из Москвы и Калуги.

Популярность удалённых онлайн-просмотров российских спектаклей и концертов в последние годы растёт впечатляющими темпами. Показы организуются на интернет-платформах, в социальных сетях и в кинотеатрах. Рост аудитории отмечают и на портале «Культура. РФ». Только в сентябре зрителями полусотни трансляций стали более шести миллионов человек, всего же в текущем году культпоход на «Культуру. РФ» с помощью компьютера и смартфона совершила более ста миллионов пользователей.
Метки:
русский театр, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.