EN

Выставка городов-побратимов России и Италии отроется в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Выставка городов-побратимов России и Италии состоится в Вероне, сообщает РИА «Новости». Её приурочат к Евразийскому форуму. Экспозиция расположится на центральной площади, жители и гости старинного итальянского города смогут с ней познакомиться 24–25 октября.

По словам руководителя ассоциации «Познаём Евразию», главы попечительского совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико, выставка позволит визуализировать связи между побратимами на географическом уровне. Он рассказал, что таким образом решено продемонстрировать тесные связи двух наших стран, наших народов. Эти отношения не могли разрушить никакие действия со стороны Соединённых Штатов и других западных государств.

В культурную программу форума войдёт выступление оркестра им. Чайковского.

Евразийский форум станет уже двенадцатым по счёту, его центральной темой будет «Искусство инноваций: экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантического до Тихого океана». В качестве организаторов выступают ассоциация «Познаём Евразию», фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум. Планируется, что к форуму присоединятся около полусотни разных стран.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.