RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецких русистов пригласили на курсы повышения квалификации

Турецких русистов пригласили на курсы повышения квалификации

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019


Учителей русского языка как иностранного, работающих в Турции, пригласили на курсы повышения квалификации. Они начали работать в Анкаре, пишет «Российская газета». Обучение проводится в два этапа, один из них проводится в онлайн-формате, другой — в очном.

Ведущие специалисты российских вузов посвятят своих коллег в нюансы подготовки к сдаче теста по русскому как иностранному, представят им самые современные методики обучения. Ещё одной темой занятий будет применение цифровых технологий на уроках.

Курсы являются одной из составляющей проекта «Развитие и совершенствование кадрового потенциала центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Турции». Грант на его проведения выделило российское Министерство просвещения.

Для участников курсы бесплатные, слушатели обязательно должны быть турецкими гражданами, обладать опытом работы в сфере преподавания русского языка. Педагоги смогут записаться на курс по теме, которая им наиболее интересна. Учителей снабдят комплектом учебной литературы и методических пособий. После завершения курсов им выдадут сертификат.

В качестве организаторов уроков русского выступил учебный центр «Мир русских учебников» при поддержке издательства «Златоуст» и Центра русского языка и культуры RUSMER (Анкара).

Метки:
курсы повышения квалификации

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.