EN

Представители более 20 стран приняли участие в гала-концерте конкурса «Многогранный Петербург»

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019


Гала-концерт победителей конкурса «Многогранный Петербург» состоялся в Северной столице, сообщает сайт городской администрации. На сцену вышли представители более двадцати пяти национальностей более чем из двух десятков стран.

Их поздравила временно исполняющая обязанности губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева. По её словам, на сегодняшний день в городе живут представители более ста тридцати народов и этносов. Она уверена, что каждый из них своей культурой добавляет важную ноту в единый ансамбль петербургской культуры.

Город на Неве дарит вдохновение и помогает раскрыться всем талантам, заверила Любовь Совершаева.

Как сообщал «Русский мир», городская администрация проводит конкурс каждый год. В нём участвуют иностранцы, которые учатся или работают в городе на Неве. Им предлагается продемонстрировать свои творческие способности в четырёх категориях. В их числе вокал, игра на музыкальных инструментах, танцевальное искусство и художественное слово. Для конкурсов вокала или декламации нужно использовать тексты на русском языке, для хореографических и инструментальных номеров — произведения отечественных композиторов или русскую народную музыку.

Оценивало мастерство и таланты конкурсантов авторитетное жюри. В его состав входили деятели культуры и искусства, известные актёры, представители исполнительных органов государственной власти и национально-культурных объединений.

Метки:
мигранты, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.