RUS
EN
 / Главная / Все новости / В РУДН разработали курс повышения цифровой грамотности педагогов русских школ за рубежом

В РУДН разработали курс повышения цифровой грамотности педагогов русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: пресс-служба РУДН

Запись на бесплатный онлайн-курс по цифровой педагогике, разработанный специалистами Российского университета дружбы народов (РУДН), открылся на сайте вуза. Курс призвал повысить цифровую грамотность преподавателей и сотрудников русских школ за рубежом, сообщается на сайте РУДН.

Курс был создан по заказу Россотрудничества и рассчитан на российских соотечественников, которые живут и работают в системе образования разных стран мира. По словам разработчиков онлайн-курса, он поможет педагогам и всем, кто интересуется развитием современного образования, ориентироваться в информационных ресурсах, формировать и изменять подходы к обучению.

Фото: rudn.ru

Участники курса смогут получать информацию и проверять знания в удобное для них время, что позволит подключиться к обучению жителям различных материков и регионов. В рамках курса будут проходить видеолекции, также участники будут своевременно получать различные материалы по темам занятий. По завершении программы слушатели получат соответствующий документ о прохождении курса.

Метки:
РУДН, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…