EN
 / Главная / Все новости / Десятки российских издательств станут участниками книжной ярмарки в Мадриде

Десятки российских издательств станут участниками книжной ярмарки в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: mos.ru


Более двух десятков российских издательств станут участниками международной книжной ярмарки «Либер», которая пройдёт в Мадриде. Ярмарка представляет собой центральное и самое крупное событие в испанском книгоиздании. Она проходит поочерёдно в Мадриде и Барселоне. «Либер» объединяет не только издателей, но и полиграфистов, библиотекарей, представителей книгопродажи и других сфер книжного бизнеса.

По традиции на книжной выставке много места выделено обсуждению новых технологий. Выставка является эффективной платформой для укрепления и развития сотрудничества, продвижения новых проектов.

Участие России в ярмарке «Либер-2019» — часть проекта «Читай Россию/Read Russia», который направлен на продвижение русской литературы и книгоиздания за рубеж. Испанские любители книг и профессионалы познакомятся с новинками отечественного книгоиздания. На российском стенде представлены произведения современных авторов, переиздания классиков, научные исследования, образовательные книги, альбомы по искусству, детская литература и многое другое. После завершения выставки книги подарят библиотекам русской литературы.

В рамках работы российского стенда пройдёт круглый стол, где обсудят вопросы перевода русской литературы на испанский язык. Организаторы расскажут о премии «Читай Россию/Read Russia». Отечественных авторов в Мадриде будут представлять литераторы Шамиль Идиатуллин и Олег Дорман. Все желающие смогут задать им вопросы в ходе творческих встреч.
Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.