RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский дом в Берлине отметил 35-летие большим концертом

Русский дом в Берлине отметил 35-летие большим концертом

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: Елена Дункул


Творческие коллективы и солисты из России и Германии выступили на мероприятиях Дня открытых дверей, посвящённых 35-летию Русского дома в Берлине. Также гости юбилейной программы смогли посмотреть выставки Русского дома и принять участие в мастер-классах, сообщает «Русское поле»

Праздничный концерт собрал народные ансамбли и эстрадные коллективы из различных регионов России, также своё творчество представили ансамбли российских соотечественников, живущих в Германии. На сцену вышли артисты из детских коллективов, танцевальных студий и языковых клубов.

Фото: Елена Дункул

Организаторы культурной программы отметили, что интерес к русской культуре со стороны соотечественников и коренных жителей Германии растёт с каждым годом, а доля немцев на мероприятиях Русского дома в Берлине постоянно увеличивается.

«Русский мир» сообщал о том, что Русский дом, расположенный на одной из центральных улиц столицы Германии, является крупнейшим культурным учреждением России за рубежом. Ежегодно семиэтажное здание центра посещают около 300 тысяч человек.

Метки:
российские соотечественники, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.